El conocimiento humano acerca de Dios según el pensamiento de Alberto Magno - Furlotti, Pablo Santiago (Scripta Mediaevalia, 2015)
La cuestión sobre la posibilidad de conocer naturalmenteÂ algo acerca de Dios fue abordada por numerosos pensadores medievales.Â El tema no era sencillo, pues requería considerar los alcancesÂ del intelecto humano, elaborar argumentos sensatos que conduzcan aÂ Dios y encontrar un modo adecuado de expresión. El propósito delÂ presente trabajo es indagar los planteos de Alberto Magno sobre esta inquietante cuestión y exponer algunas de sus ideas más destacadas.