Boecio y Alberto Magno. Presencia del De hebdomadibus en el De bono - Rosaz, Eduardo José (Scripta Mediaevalia, 2015)
En estas líneas se estudia el lugar que ocupa la problemáticaÂ planteada por el opúsculo de Boecio De hebdomadibus en una obraÂ de San Alberto. En primer lugar, el autor indica el planteo que haceÂ el romano sobre la bondad de las cosas in eo quod sunt, sin ser bienesÂ sustanciales. En segundo lugar, se analiza brevemente la cantidad deÂ apariciones del De hebdomadibus en la primera cuestión De bono de San Alberto. Finalmente, se propone la solución personal que el dominicoÂ ofrece al problema propuesto por Boecio. El autor concluyeÂ mostrando las convergencias y divergencias entre ambos pensadores.