A importância do amor para a apreensão do divino em De docta ignorantia - Marinho Nogueira, Maria Simone (Scripta Mediaevalia, 2015)
En el presente artículo tenemos como soporte el Libro III del De docta ignorantia de Nicolás de Cusa (1401-1464) y buscamos mostrar como el referido texto ya demonstra el necesario equilíbrio entre affectus y intellectus, poniendo en relieve, sin embargo, la importancia del amor como instancia importante para el ser humano a buscar Dios.