Algunas claves para la lectura del De amicitia de Cicerón - Domínguez Valdés, Patricio (Scripta Mediaevalia, 2025)
Este artículo intenta dar algunas claves interpretativas de la obra De Amicitia de Cicerón, explicando su génesis biográfica y rastreando su recepción de dos tesis platónico-aristotélicas: 1. La amistad solo se da entre los buenos y 2. La amistad supone una igualdad entre los amigos. Mostrando la continuidad entre el De Amicitia con sus antecedentes griegos, se intentará también indicar qué desafíos planteó el De Amicitia para la tradición filosófica y teológica posterior.