La estructura de la crítica moderna y contemporánea y sus fuentes tardomedievales. El análisis de André de Muralt - Fernández Polanco, Valentín (Scripta Mediaevalia, 2019)
El presente artículo pretende exponer la visión de André de Muralt acerca de la configuración estructural de las diferentes doctrinas gnoseológicas que se han desarrollado a lo largo de las épocas moderna y contemporánea, así como la dependencia de tales doctrinas respecto de los presupuestos teóricos implícitos en la distinción formal ex natura rei de Duns Escoto y en la interpretación de la hipótesis teológica de potentia absoluta dei por Guillermo de Ockham. Ello pondrá de manifiesto tanto las principales líneas de continuidad de la reflexión filosófica moderna y contemporánea a partir de sus raíces tardomedievales como la importancia de la revolución conceptual operada por la escolástica crítica.