Del ente como primum cognitum a los multivoca en el Avicena latino. Un comentario a Philosophia Prima I, 5. - O’Reilly, Francisco (Scripta Mediaevalia, 2019)
El capítulo quinto del libro I de la Philosophia prima de Avicena es la fuente obligada de la tesis del ente como lo primero conocido. Asimismo, presenta uno de los desarrollos de la idea de los multivoca del ente, es decir, los términos que tienen el mismo carácter de nociones primeras que están presente en la mente y que se identifican con el ente en su extensión, aunque aportan en la comprensión. El artículo desarrolla un comentario a los principales elementos presentes en el texto a fin de dar a conocer una de las fuentes más relevantes de la teoría de los trascendentales de la escolástica latina.