Boecio y los ejercicios espirituales. Observaciones a los dos primeros carmina de la Consolación de la Filosofía - Domínguez, Patricio (Scripta Mediaevalia, 2020)
Este breve artículo se propone rescatar algunas pistas de interpretación presentes en el los primeros carmina del libro primero de De Consolatione Philosophiae de Boecio. Se intentará mostrar que estos poemas no sólo son una introducción biográfica y temática de la obra, sino que constituyen una introducción al problema filosófico mismo de la consolatio a partir de la contraposición de propuestas rivales de ejercicios espirituales.