Crónicas de la disidencia: de la solemne ontología intencional al univocismo sutil - Llamas Roig, Vicente (Scripta Mediaevalia, 2021)
La desacreditación del actus essendi tomasiano en su sesgada incepción existencial, el ocaso del paradigma equivocista de entidad (analogía unius ad alterum) que abogase por la inmanencia en el complejo creatural de una semejanza de lo transcendente (esse creaturae como assimilatio ad esse subsistens) abre cauce a una innovadora ontología forjada a la luz de la consistencia intencional que Enrique de Gante reconoce a la esencia, con distinción entre esse simpliciter essentiae, responsable de la res a ratitudine, y esse existentiae.