La teoría de la traslación del poder en Suárez, entre tradición y ruptura - Castaño, Sergio Raúl (Scripta Mediaevalia, 2016)
La ponencia aborda la cuestión del origen inmediato delÂ poder político en Francisco Suárez, a partir de un análisis de su formulaciónÂ de la teoría de la traslación. Tras plantear dicha teoría, dominanteÂ en la segunda escolástica, el trabajo intenta una aproximaciónal problema de en qué medida la filosofía política del Eximio –y en particular su teoría de la traslación- expresa continuidad o ruptura respectoÂ de la tradición política de la escolástica aristotélica.