veritate inhaerente: acerca de una posible idea de verdad ontológica en Tomás de Aquino - Limardo, Darío José (Scripta Mediaevalia, 2017)
En muchos lugares de su obra Tomás de Aquino define a la verdad como una adecuación entre el intelecto y la cosa. Asimismo, analiza la idea de una verdad en las cosas y, por lo tanto, la posibilidad de llamarlas verdaderas. En este contexto establece algunas relaciones determinadas entre las cosas, el intelecto humano y el intelecto divino. En el presente trabajo analizo estos vínculos examinando la posibilidad de aceptar un concepto de verdad ontológica en su filosofía. Para ello presento tres posiciones distintas y evalúo cuáles son sus alcances y límites en la teoría de verdad del autor.