Escritura reparadora: el caso de las madres de Plaza de Mayo - Zerillo, Amelia (Traslaciones. Revista latinoamericana de Lectura y Escritura, 2014)
Este artículo presenta el tema de la escritura reparadora. Tras exponer los antecedentes históricos y las representaciones sociales que llevan a afirmar que escribir hace bien, el trabajo analiza el caso de la escritura de las Madres de Plaza de Mayo y las distintas formas que asume la escritura reparadora en este grupo particular. La perspectiva metodológica articula procedimientos analíticos de la antropología de la escritura, la teoría de la narratividad, los estudios retóricos y el análisis del discurso. El tema y los materiales presentados conforman parte de una investigación mayor relacionada con la escritura de sujetos que escriben para recomponer su subjetividad dañada.