Márgenes y exogénesis en los manuscritos de Trento de Leónidas Lamborghini - Repetto, Carolina (Traslaciones. Revista latinoamericana de Lectura y Escritura, 2016)
Este trabajo indaga acerca de las relaciones entre los géneros y la génesis intertextual de Trento de Leónidas Lamborghini y profundiza en la comprensión del modo deÂ creación del autor a partir de un margen, entendido como diferencia pero también, desde un punto de vista derridiano, como lugar de la apropiación del "afuera" de la escritura. A lo largo del trabajo se busca comprobar la existencia en el proceso escritural de un margen en el que Lamborghini distorsiona, luego de apropiarse de ellos, los materiales llegados de espacios impensados. La descripción del material pretextual de Trento muestra cómo la génesis de la escritura lamborghiniana se desarrolla en los márgenes de sus manuscritos.