Umbrales biosemióticos - Camblong, Ana (Traslaciones. Revista latinoamericana de Lectura y Escritura, 2025)
Este ensayo introduce los postulados pragmáticos de base y las principales categorías del encuadre teórico en el que se inscriben las investigaciones del concepto umbral. Luego se consigna una síntesis arqueológica de las exploraciones y diseños de modelos teóricos que sustentan el umbral. El tercer apartado despliega las fuentes, los desarrollos y componentes elementales del umbral.