Prólogo - Goldchluk, Graciela (Traslaciones. Revista latinoamericana de Lectura y Escritura, 2016)
En este número de Traslaciones, denominado Investigaciones en crítica genética: huellas de escritura, huellas de lectura, proponemos un recorrido por la crítica genética, una disciplina que nace del encuentro entre un modo de lectura estructuralista, que había postulado la desaparición del autor, y un conjunto de manuscritos de autores que era imposible desdeñar, como Proust o Flaubert, por citar dos de los grupos documentales que dieron inicio a este nuevo modo de abordaje, o Daniel Moyano y Leónidas Lamborghini, por citar a dos importantes escritores argentinos que figuran en los trabajos que presentamos.