Editorial - Herrera, Germán Eduardo (Revista Turismo e Identidad, 2022)
Finalizando el año 2022 les presentamos una nueva entrega de nuestra Revista de Turismo e Identidad, correspondiente al número 2 - volumen 3. La actual edición posee seis artículos y una nota de interés, de autores provenientes de México y de Argentina. En el primer artículo, se pone en valor el legado histórico, cultural y turístico de México, analizando las bodas prehispánicas en In Mocencahuac; en el segundo, se analizan los impactos de la turistificación y los obstáculos existentes para lograr una gobernanza turística en el Parque Nacional el Tepozteco (México); en el tercero, se estudia la importancia que tuvo el patrimonio arqueológico como iniciador del turismo en México, tomando como referencia de la investigación el caso de Teotihuacán desde el siglo XVI a 1930; en el cuarto, se observa y se analiza el fenómeno de las fiesta popular de la Calle Angosta en San Luis (Argentina) y su relación con las políticas culturales, turísticas y de planeamiento estratégico orientadas a promover el desarrollo local; en el quinto, se explora la identidad, el patrimonio y el turismo en la ciudad de Maipú en Mendoza (Argentina); y en el sexto, y último de los artículos, se indaga acerca de la existencia de modelos organizacionales con perspectiva de género e innovación en el sector empresarial turístico de América Latina; en la nota de interés, se piensan las prácticas culinarias como parte del patrimonio inmaterial, tomando las vivencias, comidas y otros relatos de una familia de puesteros en una localidad del departamento de Malargüe en Mendoza (Argentina).