En búsqueda de modelos organizacionales con perspectiva de género e innovación en el sector empresarial turístico de América Latina - Falquemberg, Cristian Oscar; Gazzera , María Alejandra (Revista Turismo e Identidad, 2022)
Este artículo pretende indagar sobre la existencia de modelos organizacionales con perspectiva de género e innovación, en el sector empresarial turístico de América Latina, y cuáles son sus características. Para esto se realizó una revisión descriptiva orientada a obtener información sobre la existencia o no de modelos con perspectiva de género en el sector, a partir de la bibliografía hallada y seleccionada como de interés. Los artículos abordados en español surgen de la consulta efectuada en bibliotecas electrónicas de alto rigor científico y académico. A partir del trabajo realizado, se obtuvo que no se describe en la bibliografía, modelos organizacionales con perspectiva de género en el ámbito de las empresas de turismo en América Latina, siendo que los estudios están basados en estudiar a las mujeres en su ámbito de empleo y no a las organizaciones con sus estructuras y procesos.