Destino Cafayate y Quebrada de las Conchas (Salta). Comunicación pública de la ciencia y turismo responsable: apuntes breves para guías de turismo - Campuzano, Betina (Revista Turismo e Identidad, 2023)
Destino Cafayate y Quebrada de las Conchas (Salta). Comunicación pública de la ciencia y turismo responsable. Apuntes breves para guías de turismo es un libro en formato electrónico de descarga gratuita, que invita a entender su lectura como un viaje desde el título mismo. Se trata de una compilación coordinada por Rossana Ledesma, que cuenta con un nutrido y transdisciplinar equipo de autores que produce en clave de comunicación de la ciencia. Sus seis capítulos señalizan diferentes estaciones desde distintas disciplinas: patrimonio cultural y turismo responsable, los actores patrimoniales (Estado, comunidades y turistas), el cuidado ambiental, los efectos contaminantes, la economía sustentable, las políticas de los Estados, el patrimonio cultural, el paradigma de la sustentabilidad, entre otros. Este libro invita a recorrer un territorio, una población, una historia del norte argentino, pero también a transitar las formas de conocer, investigar, producir y comunicar conocimiento.