Editorial - Herrera, Germán Eduardo (Revista Turismo e Identidad, 2024)
Les presentamos el número 2, correspondiente al volumen 5, de la Revista de Turismo e Identidad. La actual publicación está compuesta por cuatro artículos de autores colombianos y mexicanos. El primero de los artículos, busca identificar tendencias innovadoras en tecnologías sostenibles para el registro y check-in de huéspedes en el sector hotelero del municipio de Ipiales en Colombia; el segundo, hace referencia al impacto del Tren Maya en el desarrollo turístico de México, a través de un análisis bibliométrico; el tercero, realiza una investigación cuantitativa para estudiar el desperdicio de alimentos en los hoteles de Cancún en México; y el cuarto, indaga la Región turística veracruzana “Primeros pasos de Cortés” en México, a través de un estudio cualitativo que tiene como objetivo conocer las perspectivas históricas y culturales que dieron origen a la región turística y que hoy la fortalecen.