Editorial - Herrera, Germán Eduardo (Revista Turismo e Identidad, 2025)
En la décima edición de la Revista de Turismo e Identidad publicamos tres artículos de autores internacionales. Uno de ellos, de Colombia, trata sobre el turismo experiencial en Bogotá; la investigación tiene como objetivo analizar el impacto y las estrategias para lograr un desarrollo sostenible del sector turístico urbano. Los autores de Ecuador proponen estudiar críticamente el potencial del turismo creativo como dinamizador socioeconómico de las localidades rurales. El tercero, proviene de México y la autora buscar responder si la construcción del Afroturismo es un medio válido para la incorporación de los pobladores de comunidades vulnerables de Veracruz a los beneficios que genera el turismo, sin convertir a la actividad en extractivista.